Деревянные бани и сауны

Строительство сауны
Мы предлагаем строительство саун и бань по самым современным технологиям из самых качественных и экологически чистых материалов: вагонка кедр, кавказская липа, кавказская ольха, из имитации бревна, сборно-щитовых. Также, у нас можно приобрести готовые сборно-щитовые сауны из кавказской ольхи.

Наверное, почти каждый человек был хоть раз в жизни в сауне и думал о том, что было бы здорово, если б такое строение, обладающее огромным количеством достоинств, находилось прямо у себя дома. Но, с чего начать строительство? Лучше конечно обратиться к профессиональным строителям.

Новый точечный рисунок
Русская баня
Строительством русской бани всегда занимались лучшие плотники, потому что сама по себе баня являлась не только банальной помывочной, как современный душ, но и народной лечебницей, в которой люди избавлялись от очень многих недугов. В банной парной человек расслабляется, мышцы и кожа его отдыхают и очищаются, а весь организм прекрасно освобождается от шлаков и токсинов.

В русской бане наблюдаются  высокие коэффициенты влажности пары и сравнительно небольшие показатели температуры (60-65 градусов). Баня, как правило, строится с помощью рубленых бревен, а в парной комнате устанавливается кирпичная печь. Во время процесса парения на камни подливают небольшим количеством воду, что способствует образованию пара и нагреванию помещения.

Финская сауна
Финская саунаоказывает тонизирующий эффект и помогает расслабить напряженные мышцы. После выхода из сауны вы оставите накопленный стресс и негативную энергию в ее стенах.

В народе говорят, что в финской сауне царствует сухой пар. Ее отличительная особенность: высокая температура (120-140 градусов) и низкая влажность(5-10%). Сегодня строительство финской сауны стало наиболее популярным. Это связано с тем, что конденсируемый воздух сауны обладает меньшей теплопроводимостью и теплоемкостью, что позволяет расширить степень разогревания человеческого тела, вследствие чего и повысить полезные свойства парного процесса.

Турецкая сауна
· Помогает стабилизировать вес (человек теряет до полутора килограммов за одно посещение бани).
· Очищает и лечит кожу, прочищает сальные железы (чем очень хорош для подростков – никаких угрей не будет), стабилизирует давление.
· Велика польза хамама для опорно-двигательного аппарата. Отложение солей, ревматизм, растяжения мышц, артрит и многие другие болезни после двух-трех посещений хамама надолго оставят вас в покое.
· Хамам помогает вылечить простудные заболевания, в том числе бронхит.
Турецкая сауна, которая также называется турецким хамумом, отличается очень высокой влажностью и температурой не выше 60 градусов. Влажность в такой парилке настолько велика, что это приводит к образованию большого количества пары в помещении. В большинстве случаев температура колеблется от 30 до 40 градусов, что делает такую сауну привлекательной для тех людей, кто не переносит высокие температуры. Турецкая сауна подразумевает не только пребывание в парилке, но и различные другие процедуры, например, массаж, пиллинг, обертывание и др. По сравнению с русской баней, строительство турецкой сауны не подразумевает использование материалов из дерева, в основном применяется керамическая плитка.

Турецкую баню в городе Евпатории посещали еще наши деды и отцы, поскольку это один из сохранившихся архитектурных памятников Средневековья, доживший до наших дней, и выполнявший свои первоначальные обязанности. Построена баня в 16 веке. Внутренняя планировка этого промывочного заведения полностью соответствует схемам подобных зданий – предбанник, потом раздевалка и баня. Освещение залов осуществлялось через прорезанные в куполе круглые оконные проемы.
Баня Крымского Гезлева была достаточно известна, и в ее стены приходили не только горожане, но и купцы, приезжавшие в Крым по делам.

example12__1

 

Наши работы:

  • Баня в Крыму
  • Сауна в Евпатории
  • Баня из клеенного бруса
  • Сауна из оцилиндрованного бревна
  • Баня
  • Баня из бревна
  • Сауна
  • Бани и сауны
  • Парилки
  • Проекты бань и саун