Мансардные дома в Крыму

5085_wizualizacje1_plk-541 Дом с мансардой звучит загадочно и многообещающе.

 Мансардный этаж в любом случае обойдется дешевле обычного, поскольку  для него не понадобится ни стеновой материал, к примеру, кирпич, ни,  соответственно, наружная отделка. Все это в проекте мансардного дома   заменит собой стропильная конструкция, утеплитель и кровельный  материал

Чем хороши дома с мансардой

Сколько бы вы ни соорудили пристроек к дому, основные жилые помещения будут заключены в несущих стенах, всем остальным может быть отведена роль подсобных или хозяйственных. Однако, если всерьез расширять полезную жилую площадь, под комнаты следует приспособить чердак. Либо, если вы только начинаете строительство, учтите, что дома с мансардой в немалой степени экономят средства, поскольку вы получаете практически полноценный этаж, всего лишь тщательно утеплив кровлю.

Помимо этого, если сделать ломанную двухскатную крышу, дом приобретет дополнительную привлекательность, а эстетичный внешний вид тоже немаловажное качество частной постройки. Форма помещений также играет немаловажную роль, поскольку, не уменьшая жилого пространства, можно сделать немало встроенных шкафов и навесных столиков. Если нижние этажи отапливаются очень хорошо, на обогрев мансардного можно тратить меньше топлива или электроэнергии, ведь теплый воздух поднимается вверх.

Мансардные дома и их недостатки

Не смотря на все положительные стороны жилого помещения под крышей, есть у него и определенные недостатки, которые, впрочем, зачастую зависят от конструкции крыши. Так, к примеру, если стропила расположены под углом 45 градусов, мы получаем довольно короткие стропильные ноги, но очень наклонные потолки. Мансардные дома с ломаной формой крыши имеют в помещениях под кровлей практически вертикальные стены, однако стоимость такой конструкции мало уступает полноценному этажу. Кроме того, повышается сложность стропильных связок с ригелем.

Решение о создании мансардного этажа в коттедже сегодня становится все более популярным. Выбор проекта дома с мансардой сулит будущему домовладельцу заметную экономию средств при относительно небольшой потере полезной площади: скошенные потолки несколько уменьшат высоту стен и могут создать сложности с расстановкой мебели. Кроме того, стоимость специальных мансардных окон, в среднем, в полтора-два раза выше цен на обычные стеклопакеты. Однако эти «минусы» с лихвой компенсируются прочими неоспоримыми достоинствами мансарды.

Наличие мансарды становится все привлекательнее, поскольку открывает еще и безграничные возможности для создания интересных интерьерных решений. Оригинальная геометрия стен, своеобразие оконных проемов, наличие всевозможных ниш, декоративные балки и перекрытия – все это дает возможность по-разному использовать пространство верхнего этажа. И вот кажущийся недостаток – скошенные потолки – уже превращается в очевидное достоинство: трапециевидные пространства «мертвых зон» отлично исполняют роль мест для хранения вещей, расстановки книжных стеллажей, комодов и так далее

Мансардное помещение выглядит тем просторнее, чем больше в нем угол наклона крыши. В зависимости от этого верхний этаж коттеджа можно использовать по-разному. Представленные проекты домов с мансардой предлагают всевозможные виды планировок мансардного этажа – от открытых студий до более традиционных изолированных комнат. Благодаря современным строительным и отделочным материалам, мансарда без труда превращается в исключительно комфортное жилье, пригодное для пребывания в любое время года, и становится, как правило, самым теплым, светлым и любимым помещением в доме.

 

 

 

Наши работы:

  • Вилла
    Описание работы, текст текст текст. Описание...
  • Загородный дом
    Описание работы, текст текст текст. Описание...
  • Эксклюзивные деревянные изделия
    Описание работы, текст текст текст. Описание...
  • Деревянные лестницы
  • Барные столы
  • Детские комплексы
  • Качели
  • Комплекты барные
  • Пляжные топчаны
  • Деревянные мостики
  • Деревянные настилы
  • Пляжные навесы
  • Мельницы
  • Перголы
  • Скамейки
  • Колодцы